Зрелая кожа: особенности ухода с Restylane

Зрелая кожа. Уход.

Морщины, потеря эластичности, тусклость и другие признаки зрелости кожи могут возникнуть даже у тех, кому по паспорту нет и двадцати пяти. Так что же подразумевается под термином «зрелая кожа»? И какой уход ей необходим?

В основном, специалисты относят к обладательницам зрелой кожи всех, кто переступил рубеж в 30-35 лет. Такая градация в пять лет - не случайна, поскольку это разделение весьма условно. Очень часто у многих женщин возраст кожи не совпадает с их паспортными данными. Почему? Все очень просто. На физиологические изменения в кожном покрове может влиять и не правильный образ жизни, воздействие различных негативных внешних факторов, некоторые заболевания и, в первую очередь, стрессы. Но в любом случае, зрелая кожа – это не приговор и, к тому же, абсолютно не старость! Неприятные проявления увядания на коже можно замедлить, если вы начнете работать над своими «уходовыми» ошибками и внесете корректировки в образ жизни.

Правильный подход к уходу за зрелой кожей

Очищение. Очень часто женщины со зрелой кожей начинают уделять меньше внимания тщательному очищению, считая, что в этом нет такой уж необходимости, как в юные годы. Ведь проблемы в виде угревой сыпи и чрезмерного жирного блеска давным-давно остались позади. Но это заблуждение, поскольку с правильным очищением зрелой кожи можно значительно замедлить проявление многих признаков увядания.

Используйте для ежедневного очищения профессиональную косметику с содержанием альфа-, бета-гидроксикислот, которые не только эффективно чистят дерму, сужают поры и на клеточном уровне ускоряют регенерацию тканей, но и избавляют от необходимости пользоваться тоником.

Не игнорируйте более глубокое еженедельное очищение и одновременно отшелушивание зрелой кожи при помощи пилингов с щадящим воздействием и масок-скаток.

Увлажнение. На этом этапе вашей главной задачей будет восполнить в дерме недостаток влаги и напитать ее маслами и жирными веществами. Для этих целей превосходно подходит косметика Restylane, купить которую рекомендуется при первых же проявлениях «зрелости» кожи. Шведская лаборатория разработала несколько уникальных увлажняющих средств (универсальный дневной крем, ночной крем), призванных замедлить образование свободных радикалов и наладить самостоятельное производство зрелой кожей эластиновых и коллагеновых волокон. Препараты для интенсивного увлажнения и борьбы с увяданием содержат такие «антивозрастные» компоненты, каквитамин С и А, коэнзим Q10, ретинол, медь, кинетин и пр. К тому же, усилить действие таких средств можно при помощи концентрированных сывороток, которые вполне могут использоваться самостоятельно для более быстрой локализации неприятных морщинок.

Защита. И, конечно же, главным провокатором раннего фотостарения кожи являются ультрафиолетовые лучи. Поэтому без средства с защитным фильтром (не меньше 15) ни один антивозрастной уход не будет эффективным.

Позвольте Вашей зрелой коже долго оставаться прекрасной и не увядающей вместе с профессиональной косметикой Restylane.

16 февраля 2018

Написать комментарий